即席のナポリタンと言って、通じるのだろうか。
茹でたパスタと味付けの粉が入ってて、フライパンで作るやつ。
ダンナが「小腹が空いたから作ってくれ」と言ったので、作ったわけです。
で、その時、水の量を確認しようと裏面の作り方を見たら。
用意するもの
・盛り付ける皿
・油
・水・50cc
(以下略)
皿?
皿?
皿?
三度見。
いちいち「用意するもの」の中に書かなければいけないことなのだろうか。
人によっては、フライパンのまま食べる人もいるだろうし(知らんけど)
なんか以前に「盛り付け皿も書いとけよ!」みたいなクレームでも来たのかなぁと。
「盛り付け皿」の言葉ひとつに、色々と思いを馳せた日でした。
2022年04月19日
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