2016年11月20日

冷奴

いつだったか忘れたけれど、息子が冷奴の上にきゅうりの千切りとベーコンを乗っけて、ドレッシングをかけて食べるのに嵌ってると言いましたが、あれから肉味噌だったり、わかめ+めんつゆだったり、色々とあったんですよ。
で、今、好んで食べるのが、冷奴に塩昆布を乗せてゴマ油をかけるだけ。
楽です。ものすごく楽です。
ただし塩昆布のメーカーによっては、硬いと言われます。
(息子的には塩こん部長のはNGで、イオンの100円ほどで売ってるのが好みらしい)
ゴマ油をかけるわりには、結構あっさりしてます。
当分、嵌ってくれ~。
ラベル:日記
posted by りか at 19:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック