2018年09月03日

別にいいやん

在宅で多少仕事はしているけれど、基本主婦です。
結構な時間があります。
だから料理は私がしてますが、文明の利器、バンバン使います。
粉末出汁もあるし、めんつゆもあるし、すし酢もあるし、ドレッシングもあるし、麻婆豆腐の素もある。
(たぶん、まだまだある)
砂糖や醤油を足したりするけれど、基本、これ。
気が向いたときだけ、一から作る。

でもネット見てたら「手抜き」だの「主婦のくせに」だの「そのくらい作れ」だの、色々と言われてたりします。
別にいいやん。
食品会社の人が「簡単に美味しく作れるように」と研究に研究を重ね、それで生活しているんだから、美味しくないわけがない。
ダンナも同じ意見。
というか、新婚の頃、全部作らなくちゃと意気込んでたところに、文明の利器を投入したのがダンナで、「作るより、こっちの方が美味しい」と。

もちろん、一から時間をかけて作られる方、尊敬してます。
でも、私はそこまで料理に情熱はありません。
毎日のことだからこそ、手を抜けるところは手を抜く。
自分を甘やかすの大好きです☆


(一番好きな文明の利器は「ミツカンのすし酢」。別の物と混ぜてドレッシング、マリネ液、千枚漬け、酢の物etc. すっごく万能♪)
ラベル:日記
posted by りか at 06:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。